SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色がめっちゃ綺麗~~♡さっぱりと爽やかで美味しい~~(*≧∀≦*)
煮出した後の赤紫蘇は色が抜けて緑になっていたけど、もったいないのでフリカケにでもしようかなとフライパンで炒ってみたら色が復活しました\(^o^)/
カラカラに炒ってブレンダーで細かくしてから塩を混ぜて自家製のゆかりが出来ました(^o^)v
ちょっと香りが薄いけど、食べられなくは無いですw
ゆっこちゃん 素敵なレシピありがとう~(*^▽^*)
前に手作りのを頂いた事があって~♬
めちゃめちゃ綺麗な色~( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
飲みたくなってしまいました(^ω^;)
赤紫蘇を煮出してる時はね、心配になるような黒っぽい色なんだけど、お酢を入れて混ぜるとパ~っとピンクの綺麗な色になるの~(*^▽^*)
爽やか~で美味しかったよ♡
しそジュースが鮮やかな色だね💓
とっても綺麗✨
この季節には飲みたいよね〜
ジュースを作った後のしそで
ゆかりとは、勉強になるじょ😍💕
人工的なものでなく自然な色だから凄いよね!この時期ならではの物だよね~(*´ω`*)
さっぱりとして美味しかったよ♡
煮出した後だからちょっと風味が薄いけどね(^。^;)何かに混ぜたり 浅漬けなんかに使ってみようと思っているじょo(^o^)o
お知らせ来なくて、あらあら~(>_<)
赤紫蘇ジュース、美味しいでしょう!?
癖もなく、色は綺麗で気持ちも上がる♪
私も、お料理教室で先生が出してくれて、何十年ぶりかに再開したジュースです。(≧∇≦)
夏は、ずっと欠かせない飲み物になりました。
作ってくれてありがとう\(^o^)/
教えていただいたポンポン風カニカマ、やってみましたが修業が足らず、なかなか難しかったです😅
でも、楽しかったので、またトライしますね‼️
ありがとうございました〜🙏
私も最近食べ友のお知らせ来なかったことあるよ!不具合かな?困るよね~(-_-;)
赤紫蘇ジュース本当綺麗な色だね♡もう1瓶無くなったよ(^。^;)
牛乳で割っても美味しいね!トロッとしてヨーグルトドリンク風♪藤色になって綺麗だよ(^o^)
赤紫蘇って いつまで売ってるのかな~?無くなったらまた作るね(*^▽^*)
ゆっこちゃん 素敵なレシピありがとう~(*≧∀≦*)
カニカマ難しかったですか?(^_^;)
「カニカマ お弁当 お花」で検索すると詳しい作り方が出てきますよ!そちらを参考になさると良いかもです(^o^)v
楽しんで作っていただけたのなら嬉しいです\(^o^)/こちらこそ ありがとうございました~(*^▽^*)
すっばさはどーでしたか?
水で薄めるタイプなので濃さによりけりだけど、そこまでの酸味は感じなかったです(*^▽^*)
牛乳で割ったらマイルドになって、ヨーグルトドリンクみたいで美味しいですよ♡