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手料理
  • 2014/06/16
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おはよう、赤ジソジュース♪

レシピ
材料・調味料 (0)
赤ジソ
1束(200g)
1200cc
ラカント(砂糖)
200~300g
米酢かリンゴ酢
150~200cc
作り方
1
赤ジソは、葉のみをとり、水洗いします。水分を拭き取る。
2
水を鍋で沸かし、熱湯に赤ジソの葉を入れて10分くらい煮る。
3
鍋から葉を取りだし、濾してもう一度鍋に入れて火にかけて、砂糖を溶かす。
4
火からおろし、冷めたら酢を入れる。色が美しく赤紫に変わります。
5
煮沸消毒した容器に移して、冷蔵庫で保管。お早めに飲みきりましょう。
ポイント

お好みで、薄めて飲んでくださいね♪
炭酸で割るもよし、お酒でも良いですね。
とにかく、色がキレイ♪

みんなの投稿 (5)
昨日は、近くのスーパーで、梅酒の梅を買うかどうか決められず、赤ジソを買って帰りました。("⌒∇⌒")

夜に仕込んで、朝から飲めました~☆

朝から爽やか~(*´∀`)
ゆっこちゃん、おはよー*\(^o^)/*
私も昨日、近所のおばちゃんに紫蘇ジュースもらった(⌒▽⌒)
さっぱり美味しそうね💕
カエルちゃん可愛い💕
ゆっこちゃんおはよー!!
暑くなりそうだねー
ゆっこ から くみさん
くみさん♪

去年、お料理教室で先生お手製のシソジュースいただいてから、思い出したように飲んでいます。今年初、今週も連勤頑張りまーす♪\(^-^)/
ゆっこ から おりぃ
おりぃさん、おはようございます☆

今日も、すでに暑いです。
赤ジソジュース飲んで、行ってきます。
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