SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#高菜漬け
#えだ豆
高菜漬けとえだ豆をごま油で炒め合わせ
しょうゆ、砂糖、ほんだしで味を整え
仕上げにごまをたっぷりかけたら出来上がり♬
鷹の爪はお好みで。
このままでも、おにぎりでも、チャーハンでも♡
ご飯泥棒、お酒泥棒。笑笑
ほう。😳
これは知らない、初めて見たお料理だ。
あ、KAORIちゃん❣️こんにちは。😄
これ、何料理?なんて読むの?教えて下さい❣️😉
こちらにもコメントありがとうございます♬
このお料理は上海に住んでいるお友だちから教えてもらいました
本場では高菜に似た雪菜というもので作るそうだけれどあまり売っているのを見かけないですよね…
日本で言うところの作り置き料理というところでしょうか…上海あたりの家庭料理です。
「シュエツァイマオドゥ」
カタカナで書くとこんな感じかしら?笑
絶賛中国語勉強中です…笑笑