• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/10/16
  • 503

雪菜毛豆

みんなの投稿 (3)
#雪菜毛豆
#高菜漬け
#えだ豆

高菜漬けとえだ豆をごま油で炒め合わせ
しょうゆ、砂糖、ほんだしで味を整え
仕上げにごまをたっぷりかけたら出来上がり♬

鷹の爪はお好みで。

このままでも、おにぎりでも、チャーハンでも♡

ご飯泥棒、お酒泥棒。笑笑

ほう。😳

これは知らない、初めて見たお料理だ。

あ、KAORIちゃん❣️こんにちは。😄

これ、何料理?なんて読むの?教えて下さい❣️😉
KAORI から イチロッタ
イチさん♡
こちらにもコメントありがとうございます♬
このお料理は上海に住んでいるお友だちから教えてもらいました
本場では高菜に似た雪菜というもので作るそうだけれどあまり売っているのを見かけないですよね…
日本で言うところの作り置き料理というところでしょうか…上海あたりの家庭料理です。
「シュエツァイマオドゥ」
カタカナで書くとこんな感じかしら?笑
絶賛中国語勉強中です…笑笑
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)