• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
2日目シチューを温める
2
バターライスを炊く→→二合のご飯を炊く時にバターを中さじ1、コンソメを小さじ1と一緒に炊く。
☆ご飯が残っている時は温かいご飯にバター少量とコンソメの粉をほんの少し掛けて混ぜるだけでok
3
皿にバターライスを入れ、上から①のシチューをかける。
4
チーズを乗せて、オーブントースターで2〜3分。
焦げ色が付けばOK!
5
お好みでケチャップをかける。
出来上がりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ポイント

ご飯と2日目のシチューは好みで味を加減して下さいね。

今回はほんの少しシチューに塩コショウを足しました。

子どもさんはケチャップライスの方が好きかも、色々アレンジして見て下さいね(^O^)/

みんなの投稿 (2)
シチューが残ってたので2日目のシチュードリア作って見ました(^。^)
皆さんたくさんモグモグしてくれてありがとうございます!また来て下さいね(^O^)/
もぐもぐ! (37)