SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
偏食大臣はハヤシライスは嫌いだと言うので作ったのはハッシュドポーク。
お財布事情で牛肉は使えません😅
なので豚肉を使っていますが、ハッシュドビーフがなまってハヤシライスになったことや林さんが作ったからハヤシライスになったと諸説あるそうです。
殆ど違いがないのに、食べてるじゃん😁
もはや、何が嫌いなのか分からないのでギリギリのところで作っている訳です。
余談になりますが、シチューは嫌だけどドリアやグラタンは食べるって…殆ど同じじゃん。
そう言う面倒くさい人なんです。
市販のルーやデミ缶使えば楽ですが、それは私の体質に問題ありなので、身近な調味料で作りましたよぉ。
特別な調味料は使ってないので作りやすいと思います。
洗い物もできるだけなくして作っているので、娘と言い合いになりました🤭
教科書と家庭では料理の手順が違うんだよねぇ。
出来上がりが同じなら👌
食べて納得してくれました。
#豚肉#玉ねぎ#きのこ#ハッシュドポーク
#簡単料理 #クリスマス
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
うちにある調味料で
作れるのがいいですね︎💕︎💕
シチューは嫌だけど
グラタンはいいんだ~‼️
(^ω^;);););)
からおは
クリームシチューは
嫌いじゃないけど
つまみにならないって
文句言います😅😅
これが牛さんだったら良かったんですが、Xmasとお正月が控えてるから無駄な抵抗かもしれないけど少しでも節約😅
ケチャップとウスターソースを合わせて何とかしちゃいました。
変わり者って、きっと偏食大臣のような人を言うんでしょうね。
クリームシチューもグラタンもドリアも大した差はないと思うんですけど。
クリームシチューは確かにおつまみにはなりにくいのかもしれませんが、おつまみなら何でも良いって人もいるんですよねぇ。
おはぎでビールを飲む人も😱
おうちの調味料でできるの~♥️
作ってみます‼️
ポークで今の時期節約できるのもいい~(笑)
これから出る💰ばっかりだもんね😅
冬休みのおきべんに作らせてください♥️
物価が上がってるから無駄な抵抗かもしれないけど、少しでも節約したいから。
わぁ~置き弁にしてもらえるのぉ。
嬉しいなぁ💕