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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉(小間切れや切り落とし)
300㌘
胡椒
各少々
米粉(薄力粉でも可)
大2
こめ油
大1
きのこ2種類以上
合わせて300㌘
玉ねぎ
300㌘
トマト
200㌘
400㏄
ケチャップ
大6
ウスターソース
大2
コンソメ
小2
砂糖
小1
胡椒
少々
インスタントコーヒー
小1
粉パセリ(あれば)
少々
作り方
0
玉ねぎは薄切り。

トマトは食べやすい大きさに切る。
(横半分に切り8等分のくし形に切り)

きのこの下処理を行う。
(使ったきのこはマッシュルーム・しめじ・エリンギでマッシュルームは薄切り、しめじは石突きを取り除きほぐす、エリンギは長さ半分に切り手で裂く)
1
フライパンに豚肉を入れて塩・胡椒をし米粉(薄力粉)を加え、豚肉をほぐしながら全体にまぶし粉っぽさがなくなったら、こめ油を加えて火をつけ豚肉の色が変わるまで炒める。
2
玉ねぎ・きのこを加えてしんなりするまで炒め、トマト・水を加えて一煮立ちしたら灰汁をとり●を加えて蓋をし弱火で10分煮る。
3
インスタントコーヒーを加えて混ぜ火を止め、お皿に盛り付け粉パセリをふる。
4
.
みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

偏食大臣はハヤシライスは嫌いだと言うので作ったのはハッシュドポーク。
お財布事情で牛肉は使えません😅
なので豚肉を使っていますが、ハッシュドビーフがなまってハヤシライスになったことや林さんが作ったからハヤシライスになったと諸説あるそうです。
殆ど違いがないのに、食べてるじゃん😁
もはや、何が嫌いなのか分からないのでギリギリのところで作っている訳です。
余談になりますが、シチューは嫌だけどドリアやグラタンは食べるって…殆ど同じじゃん。
そう言う面倒くさい人なんです。

市販のルーやデミ缶使えば楽ですが、それは私の体質に問題ありなので、身近な調味料で作りましたよぉ。
特別な調味料は使ってないので作りやすいと思います。
洗い物もできるだけなくして作っているので、娘と言い合いになりました🤭
教科書と家庭では料理の手順が違うんだよねぇ。
出来上がりが同じなら👌
食べて納得してくれました。

#豚肉#玉ねぎ#きのこ#ハッシュドポーク
#簡単料理 #クリスマス
ハッシュドポーク
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
うちにある調味料で
作れるのがいいですね︎💕︎💕


シチューは嫌だけど
グラタンはいいんだ~‼️
(^ω^;);););)

からおは
クリームシチューは
嫌いじゃないけど
つまみにならないって
文句言います😅‪‪😅‪‪
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

これが牛さんだったら良かったんですが、Xmasとお正月が控えてるから無駄な抵抗かもしれないけど少しでも節約😅
ケチャップとウスターソースを合わせて何とかしちゃいました。

変わり者って、きっと偏食大臣のような人を言うんでしょうね。
クリームシチューもグラタンもドリアも大した差はないと思うんですけど。
クリームシチューは確かにおつまみにはなりにくいのかもしれませんが、おつまみなら何でも良いって人もいるんですよねぇ。
おはぎでビールを飲む人も😱
こんばんは⭐

おうちの調味料でできるの~♥️
作ってみます‼️
ポークで今の時期節約できるのもいい~(笑)
これから出る💰ばっかりだもんね😅

冬休みのおきべんに作らせてください♥️
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんばんは~😄

物価が上がってるから無駄な抵抗かもしれないけど、少しでも節約したいから。
わぁ~置き弁にしてもらえるのぉ。
嬉しいなぁ💕
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