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*♬今日も1日過ごしやすい陽気でした‼️
😅あっと言う間に5月も最終日➰
夕飯は『🇮🇹アクアパッツァdeイタリアン』
お手頃な赤魚を使ってフライパン調理🙆♀️
😋アサリと野菜を合わせた美味しい1品♡
[🍴アクアパッツァに合わせた献立🍴]
▪️クリスピーチキン(タルタルソース)
▪️コーンポタージュスープ🌽🥣
▪️ピクルス🥒(キュウリ 人参 レモン)
▪️パスタ / パン ▪️かぼちゃサラダ🎃
▪️おつまみ 常備菜 ▪️フルーツ🍉
✰
【アクアパッツァ】2人分
A.赤魚 片身2切れ ※ハーブ塩で下味
B.オリーブオイル大2 にんにく2片
C.アサリ150g 玉葱1/4個 黒オリーブ 適量
D.白ワイン50g 水100〜150g
E.パプリカ ミニトマト スナップ 適量
F.オリーブオイル 大1〜2
① Bを熱し Aを皮目から焼く
② Cを加える→Dを入れる→中火で4〜5分
③ Eを加え4〜5分煮、Fを回し入れて完成
【クリスピーチキン】2人分
🐔ササミ4本→麺棒でたたく→半分に切る
(下味) カレー粉小1 マヨ大1を揉み込む
🔸小麦粉 水 牛乳 混ぜてバッター液作る
🔹オートミール 荒く砕く (ミキサー使用)
① 🐔ササミに🔸バッター液を付ける
② 🔹オートミールをまぶす
③ 油を熱してカラッと揚げる
🔺カレーの風味とオートミールの
ザックっとした歯応えが美味しいです🙋♀️
🔺タルタルソースや中濃ソース、
粒マスタードなど 好みに合わせて🙆♀️
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
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