• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 258

レンジで簡単ドライパセリ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パセリを庭からつむ❤️
2
茎と身をわけ、茎は捨てる
3
フワフワしてる身を冷水で洗う
4
15分ぐらい水につける
※生きかえったかのように元気なる
5
キッチンペーパーで、水けをとる
6
皿に、パセリがかさならないようにやるよ!レンジで4分チンする
7
袋またはタッパーにいれてふる!
ポイント

パセリの裏に虫さんが卵産んでる場合があるのでチェックすること!

みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^▽^*)ノ
今日は コメント もぐもぐ フォロー
ありがとうm(._.*)m

お返事しようとしたら、何故かそのお料理のページだけが開けなくて お返事出来ないの(;><)

庭のドライパセリ… 美味しそうに出来たね!
作っておくと 色々使えるね(^_-)-☆

これからも ヨロシク⇝♥💗ღ
もぐもぐ! (6)