• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 2,521

酢牛蒡

レシピ
材料・調味料
醤油
大匙3
お酢
大匙2
味醂
大匙2
大匙1
作り方
1
クックパッドレシピID2395364より
牛蒡を綿棒で叩き味がしみやすくしてから、3分茹でる
2
合わせ調味料を煮たてたところに牛蒡を入れ3分煮て冷ます
みんなの投稿 (5)
牛蒡が好き。
煮物、揚げ物、サラダにスープ。。他にレパートリーを増やせないかなと検索して見つけたレシピ。
体が綺麗になるようなキリッとした一皿になりました。
凛とした牛蒡に見えます(^○^)
素敵な和が伝わります!
Akiko Kawamura から ケイ
ありがとうございます!
そう見て頂けるととても嬉しいです。
リスナップにもぐもぐありがとうございました:-)
これまた品のあるお写真・お料理・器ですねぇ(>_<)
シンプルなのが本当素敵〜☆
Akiko Kawamura から ツル
コメントありがとうございます。
それらしく撮るのに部屋やテーブルが狭いので、どうしても一品になっちゃいますね。そこがシンプルと褒めて頂けるのかあなぁ。嬉しい。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)