• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/09
  • 312

ハワイアン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ(刺身用)
100g
玉ねぎ
1/4
Aおろししょうが
小さじ1/3
A
小さじ1/3
A醤油
小さじ1/2
Aごま油
大さじ1/2
作り方
1
まぐろを小切にする
2
玉ねぎはあらく刻み、水にさらして辛味を抜き、水気をきる。トマトは小切にする。
3
トマト、まぐろに玉ねぎを加え、それぞれにAを混ぜ合わせご飯に盛る。
ポイント

オススメカクテル

ジンジャーワイン
スプリッツァ

白ワイン100ml
ジンジャエール100ml
しょうが汁少々

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)