• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 1,549

かおりさんの料理 ロールキャベツ西京白味噌汁仕立て 【Japanese style cabbage roll in MISO soup】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
かおりさんの和風なロールキャベツ、面白いアイデア〜❗️と思い、本日の夕食に登場。

鶏挽肉をベースに、干し椎茸の戻し汁と、ベジブロスが残っていたので、それを使って煮込みました。ニラの帯を締めて、グツグツ〜

白味噌の甘みが、お腹にやさしく沁みわたります😄

ボリュームがありながら、あっさりしたロールキャベツ、すごく気に入りました🙆

かおりさん、美味しいレシピをありがとう❗️ ごちそうさまでした😋
かおり🐰 から izoom
izoomさんありがとうございます🐰
とっても素敵な器でお洒落なロールキャベツ❤️作る人がかわればこんなに変身するんだと✨
ニラの帯も勉強になりました😌
鳥挽肉に干し椎茸にお野菜に白味噌
絶対美味しいですね🎶
素敵なロールキャベツを作ってくださってありがとうございます😊
izoom から かおり🐰
かおりさん、見に来てくれてありがとう❗️

普通のロールキャベツの時は、ベーコンで巻いた後、スパゲッティ(乾燥したまま)を突き刺して煮るのが私流です。爪楊枝と違って、後で抜かなくてもそのまま食べられるので、便利です。

今回は、ちょうど冷蔵庫にニラが少し残っていたので、ちょうどいいや〜と使いました。

和風な感じに、帯締みたいになって、ぴったりでした😄
もぐもぐ! (118)
リスナップ (15)