• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 5,134

鶏とネギの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉
250g
長ネギ
2本
サラダ油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大1
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きに、長ネギは3㎝長さに切っておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、長ネギを入れてさらに炒める。
3
長ネギに焼き色がついて来たら、砂糖、みりん、醤油を入れて少し炒め煮し、火を止め盛り付ける。
ポイント

③の炒め煮で、煮詰め過ぎて焦げない用に注意‼️

みんなの投稿 (1)
長ネギがトロっと甘くて美味し〜い(♡∀♡)
もぐもぐ! (237)
リスナップ (18)