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手料理
  • 2014/07/14
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【冷蔵庫整理】さんまの缶詰で簡単トマトソースのグラタン

レシピ
材料・調味料
さんまの蒲焼き缶詰
【冷蔵庫の残り物】にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、余ったシューマイの具、椎茸・舞茸(残り物何でも)、豚ローススライス、残ったほうれん草、残ったプチトマト
トマト缶
ピザ用チーズ
作り方
1
オリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りがでてきたら玉ねぎを入れる。
2
やや透き通ってきたらシューマイの肉ダネを入れ、火が通ってきたら豚ロースを入れる。
3
肉に火が通ってきたら、キノコ類を入れ、なじんできたら、塩胡椒、バジル等で味付け。
4
トマト缶を入れ潰しながら煮込む。
5
コトコトしてきたら、さんまの缶詰、残りのほうれん草とプチトマトを入れ、味見をし、ウスターソースで塩加減を調整。
6
溶き卵を入れ、ある程度煮詰め水分を飛ばす。
7
グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けたら完成。
ポイント

さんまの蒲焼き缶詰を汁ごと入れるとコクが出ます。
最後ちゃんと味が馴染むので恐れずに。

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