• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 442

コーンスープ #とうもろこし#簡単

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーンクリーム缶
1缶(398g)
バター
15g
薄力粉
大さじ1
コンソメ粉末
大さじ1
お湯
200ml
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
スイートコーン
適量
少々
胡椒
少々
作り方
1
コンソメ粉末をお湯に溶かしコンソメスープを作っておく。
2
鍋でバターを溶かし、コーンクリームを加え中火でよく混ぜる。
3
薄力粉を少しずつ加え粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
4
①で作ったコンソメスープを加え混ざったら、牛乳と生クリームを加える。
5
お好みでスイートコーンを加える。
6
塩、胡椒で味を整え完成ヽ(*^ω^*)ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)