• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳
1リットル
砂糖
100g
5個
バニラペースト
小さじ1
カラメル材料
砂糖
好みの分量
作り方
1
牛乳1カップをレンチンで温めて砂糖を溶かす
溶けたら残りの牛乳を加える
2
卵を溶きほぐして牛乳に混ぜる
3
液をザルで濾してからバニラペーストを加えて混ぜる。
※バニラエッセンスorバニラオイルでも可
4
器に卵液を入れて
オーブン160℃天板に湯煎をはり
20~40分焼く
余熱でも火が通るので様子をみながら

みんなの投稿 (1)
夫が腸風邪をひきました
彼は病気になると2日くらいなんも食べません

回復期には
口当たりのいいプリンを置いておきます

いつからだろ?
そして、いつからか
病気の時だけ焼きプリンは
茶碗蒸しの器(笑)

なるべくたくさん食べさせたいねんもん

冷めたらカラメルかけて
冷蔵庫にいれまーす
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)