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手料理
  • 2023/07/03
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トゥルジギ(豚肉、タマネギ、白菜キムチの炒めもの-두루치기)

レシピ
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油を全体に行き渡るように入れる。
2
おろし生ニンニクを入れて少し炒め、スライス下タマネギを入れてよく炒める。
3
豚肉の細切れを入れて混ぜるようにしっかり炒める。
4
キムチを入れて水分がなくなるまでしっかり炒める。
5
コチュジャン、醤油、グルタミン酸ナトリウムを入れて混ぜながら味を整えて出来上がり。
ポイント

今回は残り物食材の整理です。量は各自で好きな物を多く入れてもいいですし、最後は調味料で味を調整してください。水分の多い状態からしっかり炒めるのがポイント。キムチの白菜が焦げる程度でもOKです。又、キムチは少し酸味を帯びた古いものの方が豚肉を美味しくしてくれる気がします。

みんなの投稿 (2)
#Pork #Vegetable #Korean cuisine
今日は残り物の整理です。豚肉、タマネギ、白菜キムチ、全て残り物を使って炒めました。ですので食材も調味料も全て量、対比は決まっていません。最後に調味料で味を整えておいしければ成功です。キムチは古く酸味が出た程度が豚肉と素性が良いです。白飯も美味しく食べれます。
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