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手料理
  • 2016/03/13
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レバニラ炒め、ワカメスープ、キムチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レバー 100グラム
ニラ 一束
ごま油 たくさん オイスターソース、 酒 みりん 各小さじ1 小麦粉 少々
作り方
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スライスした牛レバーは小麦粉をまぶす
ニラは4センチくらいにカットする
フライパンにごま油を多めに敷く
余分な粉を古い落としたレバーを入れて炒める
レバーに火が通った らすぐにニラを入れる。
さっと炒める。 完成。
わかめスープは 宮城県産のワカメを使いました。 生 食用で 湯通し したわかめを、 お湯 500ミリリットル に入れて 中華スープを適量入れ 味見をしてごま油もたらす わかめを適量カットしている 仕上げにとき卵を入れて 味見をして 塩 醤油を少し入れて味をととのえ完成です。
キムチは 市販のものを盛り付ける。
ポイント

レバを炒める前に にんにく しょうが 1片を 炒めると さらに 美味しい です☺☺☺。

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯です 。
春のわかめは 格別です 今日はスープにしました。
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