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手料理
  • 2018/09/18
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3種 万願寺唐辛子…plus

レシピ
作り方
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後3本残っていたので…肉詰めがあまりに美味しく、あれこれしたくなりましたw

手前が、芽かぶ入り浅漬け塩とおかかと出汁醤油です♪

真ん中が、万願寺を縦切りにした中に桜えびのアヒージョをイン、塩とパセリをパラパラ♪

後ろが、縦に切れ目をいれた万願寺にスライスチーズを筒状に丸めて詰め、オイル漬けにしている砂肝をオンし塩少々、レインボーペッパーをガリガリしてます♪

全ての万願寺は先に魚焼きグリルである程度焼いて、後ろのだけチーズインしトッピングしてまた少し焼いてます。

2014 08 07 投稿分
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ちなみに「肉詰め 万願寺唐辛子」は↓

●豚挽き肉90g(1本に30g)に白葱みじん切り半本分、小麦粉小匙1、砂糖小匙半、茸オイル&まほうだし(白出汁)各小匙半分弱、塩少々をよーく混ぜ合わせておく。

万願寺唐辛子に縦に切り込みをいれ、軽く種を引っ張り出し●の肉を詰めたら、茸オイルのオイルをフライパンにひき弱火で蓋をして反面をじっくり焼いたら、魚焼きグリルにいれ肉の入ってる上部を肉汁が溢れる位まで焼き、皿に盛ったらレインボーペッパーがりがりし茸オイルの中の茸をトッピングして完成♪
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