• お気に入り
  • 284もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 1,650

栗の渋皮煮、日本酒入り( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (38)
毎年栗拾いに行っては作る渋皮煮( ´ ▽ ` )
手間がかかって大変けどやっぱりやってしまうΣ(゚д゚lll)
煮出すと愛おしく思えてくるからほんとに不思議( ´ ▽ ` )笑
シリリちゃん毎年作ってるんだ‼︎
スゴ───(〃''艸''〃)───ィ
あたし1度も作ったことない😂😂💦
シリリちゃんのは日本酒入りなのね〜(♡∀♡)*✨
わあ、美味しそうな渋皮煮✨✨
日本酒入りなんですね!
まろやかな味になるのかな〜✨
私は母に毎年おねだりしちゃいます😁💦
シリリちゃんスンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
これ、面倒で私には無理😂😂😂
ツヤツヤで美味しそうに出来とるよぉ~( ●≧艸≦)  キャッ
私も面倒でしたことない(笑)(^。^;)
手間かけたら より美味しいよね~♪綺麗に出来てるわ~(*^^*)
kysboo から シリリ
栗拾いしたんですねー!
手間がかかるのにこんなにたくさん!
すごいですねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしそうです!(^◇^)
avy
美味しそう〜(*´艸`)渋皮煮したくて10月は栗拾いの予定くんでます(ノ゚∀゚)ノ♥日本酒入れるversionもあるのか〜♪
見てるだけで、愛おしいデス‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

うちに届くの、おとなしく待ってる
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
シリリ から ひろりん
ひろりんさん⭐
面倒なんですけど…ついついやつまちゃいます༼≖ɷ≖༽笑
鬼皮向く時は量が多いときれながら…Σ(・□・;)笑
煮込み始めると一気に愛おしくなるあの瞬間、不思議すぎます(。´✷ฺЗ✷ฺ)・;゛.:';、笑
リスナもありがとうございます(๑♜д♜)
シリリ から メイスイ
メイスイさん⭐
なんだかんだで4年目突入ですΣ(・□・;)笑
拾ってくるとやっぱりやっちゃいますo(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o
剥き始めて5分くらいでめげそうになってるんですけど༼≖ɷ≖༽笑
日本酒入り、はい!まろやかになります*\(^o^)/*❤
秋は美味しいものばかりでこまりますo(≖ˇ﹏ˇ≖。 )笑
シリリ から kysboo
きゃなちゃん⭐
手間、かかるよねーヽ(´o`;
ほんと毎年剥き始めてすぐ後悔し始めるのよーΣ(゚д゚lll)
出来上がりの達成感と美味しさにやっぱり面倒でもやっちゃう…笑
てるちゃん⭐
リスナもありがとう(=´∀`)人(´∀`=)
渋皮煮、甘露煮みたいな感じよー\(^o^)/
でももうちょっとあっさりしてるかな?笑
美味しいからついつい面倒でも作っちゃうよねΣ(゚д゚lll)笑
これから変身させるのが楽しみ(=´∀`)人(´∀`=)
シリリ から とも
ともちゃん⭐
わーい(=´∀`)人(´∀`=)やったー*\(^o^)/*
やっぱり何でも手かけた分愛おしく…笑
下準備は疲れてやめようかどうしようか毎回悩みます༼≖ɷ≖༽笑
リスナもありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
シリリ から くらら
くららさーん⭐
手間かかりすぎて、途中で全部潰してペーストにしてやろうか悩みます༼≖ɷ≖༽笑
でもやっぱり出来上がりがうまく行った時のツヤツヤはやめられまへん(=´∀`)人(´∀`=)笑
リスナもありがとうございます*\(^o^)/*
シリリ から avy
avyちゃん⭐
日本酒いれるversionもオススメだよー(=´∀`)人(´∀`=)
最近はいつもこれなのよ*\(^o^)/*
avyちゃんも作るのねー(=´∀`)人(´∀`=)
楽しみ✨
リスナもありがとう*\(^o^)/*
シリリ から 15ちゃん
15ちゃん⭐
お届けしようかー(=´∀`)人(´∀`=)笑
こんなんでよければ(。´✷ฺЗ✷ฺ)・;゛.:';、
手間がかかる分、途中から我が子のように愛おしくなる(=´∀`)人(´∀`=)
食べるけど*\(^o^)/*笑
わんわん!!しりちゃん日本酒なの??とってもいい色にできてるよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪美味しそー
渋皮煮美味しいから頑張ったかいあるよね〜〜💓最後にあたしはブランデー入れちゃうけど日本酒も試してみよかな
←って今年忙しくてマダしとらんの💦😅💨
シリリさーん こんにちは〜
とても綺麗ですねー!✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
栗 沢山有るのでやってみようかな〜
次の休日に😅
綺麗だなあ♪作ったことないけど
やってみようかなあ(^-^)/って女子か
シリリちゃんも渋皮煮✨✨✨
日本酒入り?
拾いに行って作るならますます愛おしいでしょうね(๑´ڡ`๑)💓
おすそ分けお願いします(笑)
シリリ から おりぃ
おりぃさん⭐
へっへっへ♪(´ε` )
おりぃさんの血液のアルコールですよ(=´∀`)人(´∀`=)笑
水分なしの日本酒なんですけどおししいんですよー(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナもありがとうございます⭐
シリリ から さかぽん
さかぽんさん(=´∀`)人(´∀`=)
リスナもありがとうございます*\(^o^)/*
私もブランデー入りしてますよー(=´∀`)人(´∀`=)
美味しいですよね(=´∀`)人(´∀`=)
ブランデーみたく香りは付かないんですけど、美味しいですよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
シリリ から yukie M
yukieさーん⭐
ぜひトライしてみてください!笑
ちょっと、ちょっとだけゲンナリする時間がありますけど( ;´Д`)
それ過ぎれば楽しいですよー*\(^o^)/*笑
リスナもありがとうございます⭐
シリリ から キヨシュン
キヨシュンさーん⭐
ぜひ!やってみてください(=´∀`)人(´∀`=)
あ、でも手負傷中だときついかもです((◉ω◉.,)
だいぶ落ち着きましたかー?
シリリ から akiko♡
akiko♡さーん♡
そんなー!!∑(゚Д゚)
じゃあakiko♡さんのケーキに変身して帰ってくるのを、、、
待ってます(=´∀`)人(´∀`=)笑
rie
日本酒!!びっくりです!大人の味なのかな〜食べてみたい♡
シリリ から rie
rieちゃーん⭐
リスナもありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
ブランデー入りとかあるでしょー?
感覚的にあんな感じだよ*\(^o^)/*
うまくいくとなんかもっちり?した感じになるよ*\(^o^)/*
日本酒効果かなー?
りーちちゃんありがとー(=´∀`)人(´∀`=)
でも栗が熟れてないのがあってたまに硬いの༼≖ɷ≖༽笑
はずれ栗ー!Σ(・□・;)
美しぃ〜眩しぃ〜✨🌰
うちは今か蜜を煮詰めるところでーす꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱へへへ❤
わ♡
このお皿お揃いだわ♡
渋皮煮いま旬だね〜
食べたことないからよくわからんのやけど(笑)
シリリちゃん
なかなか来れなくてごめんね〜
いつももぐリス♡あんがとー
シリリ から tocca
toccaちゃんもコトコトしてたのねー(=´∀`)人(´∀`=)
出来上がりが待ち遠しいよね(≧∇≦)✨
シリリ から tama
tamaちゃん⭐
全然気にしないでー(≧∇≦)
徘徊するのが趣味みたいな感じだから(=´∀`)人(´∀`=)笑
お皿おそろー♡
このお皿お気に入り(≧∇≦)
綺麗で売り物みたいですね🌰✨
栗そのものもぷっくりで美味しそう💗
そいえば昨夜、こちらの屋台で甘栗買いましたが小さくて硬くて大豆みたい…南国はダメなんでしょうかねー😀
シリリ から ゆぅ
ゆぅさん⭐
遅くなりましたー( i _ i )
そちらにも甘栗があるんですね♡
この栗も子供達の栗拾いに行った時のもので、まだ若いのが混ざってたらしくたまに硬いのがでできます( i _ i )笑
まだ滞在中ですか?(=´∀`)人(´∀`=)
ゆぅ から シリリ
シリリさん
そうでしたか😃栗拾いは一度、小田原で楽しかったですが食べる前の大変さも覚えてます😊🌰
私はあと一週間で帰国しますょ🇯🇵✨
綺麗な渋皮煮ですね♡
とっても美味しそう(///∇///)
シリリ から かよこ
リスナもありがとう(≧∇≦)
渋皮煮大好きで毎年作るんです♪( ´▽`)
もぐもぐ! (284)
リスナップ (29)