SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちゃんと蒸篭でおこわ作るの初めてでした。やっぱりウマウマ〜 (*´ω`*)
黒米を少し入れたので淡いピンク色になりました。
本格的ですね⤴😊
蒸し籠なんて本格的~❤
美味しそうだよ🎵
初めましてのコメントです。ワンコさんが可愛い過ぎて…ご飯を残して眠れるのですね?柴ちゃん♡
まちこさんはお料理も素敵ですし、ワンコも可愛いいのでフォローさせて頂いています。
どうぞよろしくお願いします(^-^)
フォローして下さっていたなんて嬉しいです 😊
ウチのワンコは一人っ子だからか食べ物に対する危機感がなくて、好きな時にポリポリ食べてお腹いっぱいになったら寝ちゃうという感じです (^_^;)
とっても幸せなコメントありがとうございます。遅くなりましたが私もフォローさせて下さいませ。😆
教えて下さってありがとうございます (^◇^;)
最近 義父母が餅米送ってくれたので作ってみました。秋のシアワセだ〜😁
まさかの嬉しいリフォローありがとうございます♪(´ε` )うれしすぎます。
うちにも14歳の女子ラブラドールがおります。いくつになっても食いしん坊で、お別れする日の想像もつきません💦
これからも、可愛いムギさん見せてくださいませ♡
蒸籠ね❤蒸し籠だと?
山奥の湯治場で野菜を蒸すヤツになるわね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
素敵だなぁ
食べたい 食べたい ♪
ちょっとピンクなのも 可愛いね 🌸
それはそれは美味しそう~(*´ω`*)
おこわの季節だね🎵
色合いもごちそうだ~
めちゃウケる(笑)
うちのまわり西友いっぱいあるけど、
こんなのはないな~雪降らないから
お別れする日…💧 絶対付き添っていてあげたいです 😭
ようこさん、ゴメンなさい。ちょうどカバー写真変えてしまいました💦 またそのうちムギに戻すと思いますのでしばらくご勘弁を〜 😅
そういえば東北離れると湯治文化からも遠ざかるね〜😓
女子の好きな芋栗カボチャ系に色もピンクで… あ、女子で良かったってのもあるね♡ (*´ω`*)
義父母が送ってくれた餅米、まだあるから、次は何にしようか妄想中〜。(*´ェ`*)
カバー写真、うさかめちゃんが一番に気付いてくれた♡
昨日撮った写真だよ〜。2-30㎝の雪で閉店なんて、東北出身の私からすると呆れるよ〜💧
でもこの「もう雪には負けない」にウケたから許す〜 ( ̄▽ ̄)
え、福岡ってそんなに雪降らないのね〜!
おこわ、秋はいろいろつくれそうですね。
銀杏も入って、魅力的だね。
秋を感じますね🍁🍠
カバー写真、ムギちゃんじゃなくなっちゃった( ・ᴗ・̥̥̥ )…けど、これウケます😂雪には負けない、って…😂😂
2、30㎝で閉店はよしてほしいですね😂😂でも、決意をしたためて、素敵な広告?ですね😂😂
遅くなっちゃったけどよろしくです🎵
おこわ♡
大好き♡♡♡
とても美味しそう!! うち蒸篭ないから炊飯器で作るけど、やっぱりこっちのが美味しいよね♡
まちこちゃーん、カバーの写真いいよいいよ👍🏼👍🏼わたし好き!!雪は重いもんねww でも随分時間がかかったね〜。
九州でも内陸のほうや山のほうは雪も積もると思うけどね。うちは海側だから、チラチラ雪が舞うことはあるけど、積もるのは年に1回くらいかな~それも1センチとか💧
20年くらい前は、このへんでも積もったけど温暖化なんだろうね。もう雪は積もらないな~子供たちは雪遊びできずです⛄
銀杏が大好きで💕 秋は何にでも入れたいぐらいです (^◇^;)
カバー写真、気に入ってもらえて嬉しいです 😆 2,30㎝の雪で閉店って雪国の人間からするとあり得ないですよね〜!(˙︵˙*)
無言フォローなのにリフォローしてくださってありがとうございます!
どうぞ宜しくお願いします 😊
銀杏大好き! 秋は何にでも入れたいぐらいだよ〜💕
おこわ、初めて蒸篭で作ったんだけど、やっぱり炊飯器より美味しかった〜! ちょっと手間だけどね〜😭
カバー写真、気付いてくれてありがと〜💕 閉店2年って長すぎでしょー? ずっと更地のままだったから、もうすっかり撤退するんだと思ってたよ😓 でもシロクマがかわいいのと、雪には負けないって言うのがおもしろくて許しちゃった!
西友、木造でもないのに雪で壊れるってどんだけボロいんだ💧
そっか、福岡はほとんど雪降らないのね。子どもちゃんは雪遊び⛄️したいよね。ご主人の実家に里帰りする時とか、チャンスあるかもね!😊
がんばれ!西友!💪雪に負けるな*\(^o^)/*(笑)
この投稿がとても美味しそうで、私も作りたくなり、先ほどUPしました😊
レシピサイトのつくフォトは、連絡いかないみたいなので、ご報告です😋
私は横着して、炊飯器で炊きました😁蒸篭で作ったほうが、断然美味しいと思います。
おこわ大好き💕 でも太りやすいんですよね😅 食欲の秋ですね〜。
西友、シロクマがかわいくて😍 2年の閉店も許しちゃいました。
SDでyuccaさんのパン 特集されてましたね!👍
お野菜料理いっぱい!*\(^o^)/*
私は、みなさんに酵母のこと教えていただいて、自分の記録としてupしていたらこのようにまとめてくださって、、、ビックリしてます💦
この投稿を見てサツマイモご飯を作ってくださったなんて嬉しいです😆
私もいつもは簡単に炊飯機ばかりですよ〜。
がんばって蒸籠で炊いたおこわはやっぱり違いますね〜!
たくさんのモグモグも嬉しいです。
もち米を蒸すには少し深さのある蒸篭の方がいいですね。昨日、合羽橋道具街まつりで新しい蒸篭を探してきたのですが、深い蒸篭は高級品しかないのか高いのばっかり💦 しばらくはこの蒸篭、だましだまし使い続けると思います。😄
秋の味覚だなぁ~🎶銀杏も大好きだからこの組み合わせたまんないなぁ😆
蒸籠も風情がありいいね😁
ついつい引っ張り出すねが面倒で、年2回の餅つきにしか使わない~~😅
こちらこそご無沙汰してしまってすみません!(^◇^;)
先日 滋賀の夫の実家からもち米を頂いたので、今ウチはおこわ祭りです😁 この蒸篭、あまり深さがないので実はちょっと蒸しにくかったです💦 一昨日おこわを作った時は普通の蒸し器にしちゃいました (^_^;)
今お仕事が忙しくて投稿をほとんどお休みしているのですが、サクラコさんにコメントいただいて とっても嬉しかったです😭😭
好きなんだけど、面倒くさそうが勝ってしまって…。
まちこちゃんすごー。
美味しそうです。
ご馳走になりたい😍
今年はじめておこわ作ってみたよ! 確かに、ちょっと面倒だった〜💦 うるち米と餅米は扱いが全然違うんだね〜。でもやっぱりちゃんと作ったおこわは美味しかったよ〜(*´∀`*)
コメントありがとうね〜💕 とっても嬉しい( ;∀;)
品が良くて素敵です💕
実はこの蒸篭壊れかかってるんですよね… 新しい蒸篭が欲しい〜! (^◇^;)