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お肉はやさしく揉むことで短時間で味が入ります。
一度目の揚げではうっすらキツネ色の揚げ色ですが、二度目は水分がバシバシ弾けてすぐに色がつくので揚げすぎないように。
塩麹の代わりに、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1/2にすると、普通の唐揚げになります(^_^)
お肉の量を増やす時は調味料はふやしますが、卵と小麦粉は増やさなくても大丈夫です。
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美味しそうです〜(๑´ڡ`๑)
ありがとうございます(^-^)
下味の際に軽く揉むだけで長い時間漬けないのがコツです。塩気に長く漬けるとお肉の水分が抜けて硬くなっちゃうとか…軽く揉み込むだけでしっかり味も入りますし、ジューシーな唐揚げになります(^_^)なんて、私もまだまだなんですけど💦お料理は日々研究です💦
わ〜✨すごく勉強になります!
今度、作ってみます💖
ありがとうございました!!
もぐもぐありがとうございます。
バランスのいいご飯ですねぇ。
我が家には育ち盛りの体育会系がいるので、ついつい「肉」に走ってしまいます(^^;;
見習わなきゃ…
フォローさせてください💓
コメントありがとうございます(^-^)
嬉しいお言葉光栄です♥♥うちはちびっ子3歳が味にうるさいので毎日悩みながら作っています( ̄ー ̄)Reiko310さんのお料理もお菓子もどれも素敵です!私こそ見習わなきゃです(^_^)
唐揚げは我が家の男子たちの大好物なのでよく作ります✨