SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖ピーナッツです。
黒糖粉→きび砂糖に変更して作ってみました。
キラッキラ!✨✨✨
《覚書》
・落花生(今回は落花生とクルミ) 100g
・きび砂糖 50g
・水 20g
薄皮むいた落花生をから煎り→お皿に移す
フライパンにきび砂糖と水を入れて軽く煮立たせる
落花生を入れて絡める
水分が無くなったらクッキングシートに広げて→固まる前にほぐす
#日新製糖きび砂糖#鹿児島の料理#奄美#落花生#がじゃ豆