SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさに最近ゲットしテキトーに
あく抜き(塩で茹でただけ🤣)したら
まんまとあく抜けてなく苦すぎて
泣く泣くサヨナラしました(;_;)/~~~
小麦粉で時短あく抜き
よかったら教えてください😭
塩はあってます✌
分量はいつも適当ですがm(_ _)m!
小麦粉が灰汁を吸い取り灰色になるので多めに入れています(^^)
塩はしっかりしょっぱい塩水くらいを泡だて器で混ぜます。
火にかけ沸いたらワラビを入れて2分程
茹でてザルにあげ洗って
水に10分くらいつけるだけです(^^)
トライしてみてください\(^o^)/🍻