• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 339

ペペロンチーノあやさんのひじきと大豆の煮物

レシピ
材料・調味料
大豆水煮
160g
ひじき
150g
にんじん
1/3本
糸こんにゃく
1袋
油揚げ
1枚
高野豆腐(崩す)
5個
醤油
大3
味醂
大2
大2
砂糖
大1.5
本だし
小1
200cc
みんなの投稿 (1)
ペペロンチーノあやさんのしっかり味♡ご飯にあうひじきと大豆の煮物を、たっぷり作りました☆

美味しくて、白ご飯モリモリ食べたいところなのですが、ダイエット中なので、年末からお米を炊いていません。。。

高野豆腐や、細かく刻んだ糸こんにゃくもたっぷり入れたので、これだけてもお腹に溜まりそうです!

あやさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】3〜4人分
大豆水煮…160g
ひじき…150g
人参…1/3本
糸蒟蒻…1袋
油揚げ…1枚
高野豆腐…5個(崩す)
*醤油…大3
*味醂…大2
*酒…大2
*砂糖…大1.5
*本だし…小1
*水…200cc #小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく