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手料理
  • 2017/12/15
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炊飯器で作る チキン多めの和風南海チキンライス

レシピ
材料・調味料
2合
鶏モモ肉
400g
リーク
1本
適量
粗挽き胡椒
適量
A和風だしの素
小さじ1/3
A
大さじ2
A醤油
小さじ1
A
小さじ1/2
ライム
2個
ベビーリーフ
適量
作り方
1
米は洗ってざるにあけて水気を切る。鶏モモ肉は、両面にフォークでブツブツさして、塩と胡椒をしっかりめに振って揉み込む。
2
炊飯器の内釜に米を入れてメモリ通りに水を加える。Aを加えて混ぜ、鶏肉を乗せて普通に炊く。
3
リーク(なければ長ネギ2本)を小口切りにする。ご飯が炊けたら鶏肉を取り出して、刻んだリークをご飯に混ぜ込んで蓋をして5分蒸らす。鶏肉を食べやすい大きさに切り分けて、器にご飯、ベビーリーフ、半分に切ったライムを盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
和風味の南海チキンライスを炊飯器で作りました。食べ盛りのダンシーズのために鶏肉の分量を多めにしてみました。炊飯器で炊いたチキンはふっくら柔らかでジューシーでしたよ(^-^)
炊いてる間はほかの作業が出来るので、とっても簡単に作れて美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ