SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日明後日までは雨らしく、気温は低いままで寒さが逆戻りです💧
ですが、週末になるとまた気温が上がって暖かさが戻ってくるみたいなので本格的に春になるかな?
桜も開花してきているみたいだから今年こそはお花見したいってお母さんに言ってますが、何だか今月は忙しくなりそうなので出来るかどうか…🌸
4月になってもまだきれいに咲いていますかね?
雨が降るからそのせいで散ってしまわないか心配です(´д`|||)
家族で無理なら親友達と、って連絡しているんですけど親友達もやっぱり忙しいみたいで、みんななかなか都合が合わないです💦
今年のお花見もまた出来ないっぽいです⤵
熟したバナナがあったので消費すべく、バナナと相性のいいチョコと合わせてブッセを作りました🍫
チョコブッセは何回か作ったことがありますが、いつもはガナッシュやクリームしか挟んだことなかったのでフルーツも一緒にっていうのは初めてでした🍌
クリームもカスタードクリームにして相性はバッチリです(v^ー°)
カスタードはたっぷり挟んだというのもありますが、カットしたバナナが厚くて分厚いブッセになっちゃいました(-ω-;)
カスタードでバナナを被っているんですけど、周りを囲んだらこんな見た目になりもうブッセには見えませんよね💧
でも、分厚くても生地が軽い食感でふわふわしているので手軽にパクッと食べれちゃいます♪
チョコとかは甘さ控えめだから厚いバナナの存在感がすごくて、一番主張して最初にバナナ!だと強かったようです(´ε`;)
カスタードは冷凍していたのを使ったのでボソボソしているように見えますが、ちゃんと解凍しているから滑らかですよ☆
生地自体もふっくらしているからバナナが厚いこと以外はバランスOKです✌
大きさはパクッと食べれる大きさですが、2個食べたら十分だと言っていました。
最初食べる時は常温で、残りは冷蔵庫で冷やしてまた違った食感を楽しんで食べてもらいました♡
おはよう😃
桜開花したんだね。
こちらはちょうどGWあたりの、予報です^ ^
チョコとバナナのブッセ!
ブッセって難しそうなイメージですー。
チョコバナナ、合うから
絶対美味しいね‼️
しかも、中、カスタード💕たまらない(*≧∀≦*)
季節の変わり目だから、風邪ひかないように気をつけましょうね(*^o^*)
やっぱり北海道は寒さが長い分、桜の開花も遅れるんですね💧
ブッセはメレンゲさえ上手く泡立てればあとは簡単ですよ✌
チョコ×バナナは私も大好きな組み合わせです!
クレープとか堪りません( ̄¬ ̄)
ちゃーさんも、そちらの方が寒いので気を付けて下さいね(*´□`)
コメントありがとうございました!