• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/04
  • 821

ささみ明太しそチーズ揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ささみ
100〜120g
明太子
2個
しそ
10枚
餃子の皮
10枚
小麦粉
少量
作り方
1
餃子の皮の真ん中辺りに、
①ささみ②しそ③明太子④チーズ
の順番で重ねていく。

春巻きと同じように、
左右から折りたたんでいく。

端は小麦粉+水で止めておく。
2
中火で油を温めて、
菜箸を入れるとぷくぷくなる程度。
3つずつ位で揚げていく。
適宜火の調節を!

きつね色になれば、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)