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手料理
  • 2018/03/31
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釣ったイシモチが鯛みたい😆イシモチの昆布じめ✨

レシピ
材料・調味料
イシモチ
好きなだけ
少々
早煮昆布
イシモチを包めるだけ
料理用清酒
昆布を戻せるだけ
作り方
1
イシモチは三枚におろし、皮をとる。身が柔らかく崩れやすいので、優しく丁寧に。
2
早煮昆布に酒を振りかけ、ラップをして、柔らかく戻す。ひたひたにせず、スプーンで振りかける程度。
3
イシモチに塩を振り、2の昆布で挟み、ピッタリラップをして、冷蔵庫で一晩置く。自家製煎り酒と共に♪
みんなの投稿 (1)
釣ったイシモチは、水分が多く、そのままでは食べにくいので、昆布で〆て、煎り酒で頂きました🎣
エンドレスに食べていたい😋
鯛?!?かと思うほど、美味しくなりました😆 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ