SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お鍋って詰めた時はピチっとしてて綺麗だけど、食べごろの写真はイマイチ。
弱火で時間をかけて火を通し、丁寧に灰汁を取ります。
調味料は白だしとお酒と塩少々。
少しだけどえのき茸を入れるのは、真ん中を動かないようにするためだけでなく、ひと味違ってくるから。
栃尾のコロコロお揚げと山菜の煮物。
お安いビンチョウマグロには、朝から塩胡椒とお醤油少々を入れたごま油に浸かっていただき、美味しいトロマグロに変身していただきました。
今日はえのき茸も3人で55g/糖質4gなんで、糖質量はほとんどなし。