• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 264

低糖質

みんなの投稿 (1)
真冬並みの寒さが続く予報の初日は豚肉のミルフィーユ鍋。
お鍋って詰めた時はピチっとしてて綺麗だけど、食べごろの写真はイマイチ。
弱火で時間をかけて火を通し、丁寧に灰汁を取ります。

調味料は白だしとお酒と塩少々。
少しだけどえのき茸を入れるのは、真ん中を動かないようにするためだけでなく、ひと味違ってくるから。

栃尾のコロコロお揚げと山菜の煮物。

お安いビンチョウマグロには、朝から塩胡椒とお醤油少々を入れたごま油に浸かっていただき、美味しいトロマグロに変身していただきました。

今日はえのき茸も3人で55g/糖質4gなんで、糖質量はほとんどなし。
もぐもぐ! (10)