• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 12,649

モニター当たりました!ユーグレナファームの緑汁で自家製豆腐☆モロヘイヤソースがけ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ゼラチンをふやかします。
2
豆乳を沸騰寸前まで温めます。ユーグレナファームの緑汁を入れます。
3
②に①をいれます。粗熱がとれたら冷やします。
4
お好みの味付けで!
私は家庭菜園のモロヘイヤに醤油を混ぜてタレにしました(´◡`๑)
ポイント

とっても飲みやすいユーグレナファームの緑汁!味付けは、小豆や黒蜜にすればスイーツにもなります!まるで抹茶プリン(´◡͐`)!

みんなの投稿 (1)
モニター当たりました!やったー(ノ^^)ノ
自家製豆腐をつくりました!
そのまま溶かして飲んでも飲みやすいユーグレナファームの緑汁ですが、家族みんなで楽しむために冷奴で!
味付けを変えれば、スイーツにもなりますよ(´◡`๑)まるで抹茶プリン!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)