• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 272

根菜のきんぴら♡

レシピ
材料・調味料
レンコン
1節(大)
にんじん
1/3
ごぼう
10㎝
牛肉
200gくらい
ごま油
適量
赤唐辛子輪切り
1本分
めんつゆ2倍
大さじ2〜3
すりごま
大さじ1
作り方
1
薄く切って、レンコンは酢水につけておく。(分量外)※変色防止の為にんじんは千切り。ごぼうはさかがき。牛肉は一口サイズに切る。
2
ごま油をしいて赤唐辛子をいれ火にかけ、お肉を炒めていき余分な油を取る
3
にんじん、ごぼう、レンコンを入れ、炒める。※れんこんはさっと洗って加える。
4
油がまわったら、めんつゆを加えて更に炒めてすりごまを混ぜ合わせたら 、完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
あいさんのレシピを参考に作りました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
美味しくでしました♡
ぁりがとうございます☆ミ

覚え書き◡̈♥︎
お肉を炒めて少ししたらすぐに根菜を入れたらいい。
もぐもぐ! (1)