• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 1,466

切り昆布の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り昆布
200㌘くらい
油揚げ
1枚
1カップ
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
作り方
0
切り昆布は少し食べやすい大きさにきる。
鍋にごま油を熱し、昆布を入れて炒める。油がなじんだら、油揚げを入れて軽く炒める。
1
水、粉末だし、醤油を入れ、一煮たちさせそのまま、1~2分煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
これまた小さい頃から食べてたものです(о´∀`о)
もぐもぐ! (13)