• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/16
  • 436

餡掛け海老蓮根餅♪

レシピ
作り方
1
【餡掛け海老と蓮根餅】
☆蓮根一節を皮を剥いて粗めにカット
☆蓮根1/2節をレンチンして細かく切る
☆フードプロセッサーに蓮根(粗めにカットした方)と海老を入れて片栗粉大さじ2、白だし等で撹拌する
☆細かく切った1/2の蓮根を混ぜて油を敷いたフライパンで両面焼き付ける
☆冷たいフライパンにお水100cc+片栗粉大さじ1+白だしを好みで入れてよく混ぜ⇒弱火で火を入れてとろみをつける
☆焼いた蓮根餅に餡をかけてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
寒い一日だったねぇ…
豚汁にしようと決めてたんだけど後はどうしよう?
もう1品は餡掛け蓮根海老餅♪昨日テレビで蓮根をやったのが美味しそうだったので…海老も入れてつくねにして焼いたのに餡掛けを•*¨*•.¸¸♬︎モチモチ美味しいよ♪
#おうちご飯#海老と蓮根餅#餡掛け蓮根餅#豚汁
#野菜料理 #
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)