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手料理
  • 2018/03/05
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苺の雛祭りデコレーションケーキ(*^^*)

参考にしたレシピ
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お雛祭りのケーキ🍓

1日遅れで4日にちらし寿司とケーキでお祝いです🎵
娘はチョコレートケーキを希望でしたが、お雛祭りのケーキはなんとなく純生クリームの苺のケーキにしたくて、小さいサイズにして苺のデコレーションケーキとチョコレートタルトの2つにしました😘

小さいけど3段にして中にもたっぷりの苺を入れました😊
櫻子ちゃん💕♪( ´▽`)
先程はお呼びいただいたのにお礼もせずに、こちらに来てしまって😂🙇

ここで、チョコレートタルトのお誘いありがとう🤗🤗🤗

またこちらも素敵ですね💕
真っ白なケーキに赤い苺🍓🍓🍓
どうしてこんなに綺麗いにナッペできるの❣️
苺が三段にぎっしり敷き詰められても側面もボコボコにならない❣️
特別講義を開いていただきたい!
切なる願いです🤲
Sakurako さん
何時も沢山のリスナップ、モグモグありがとうございます。

イチゴケーキ🎂は他のケーキとスポンジが違うのですか?🤗
イチゴケーキを食べると他のケーキと柔らかさの違いを感じます🍓

息子さんソロソロ受験では📚
わかる。
ひな祭りって、チョコじゃなくて
生クリームって気がする😅
ちゃんと、チョコも焼くところが偉いなぁ。

今年はダメ😵💦
お雛様すら出せなかった😅
生クリームが◯◯◯◯◯◯とたくさん並んで、ホントに可愛いケーキ🎂😍

うちは、3日の夜の内にお雛様片付けたよ😅
これで娘は安泰かしら😆
sakurako から とんちん
とんちんちゃん、こちらにもコメントありがとうね!😘

こちらは47%の純生クリームをサンド用と下地に使い、上からナッペには35%の生クリームを使ってるの。
ナッペするには47、48%の純生クリームよりも35%ぐらいのクリームの方がやり易いかも😉
48%の純生クリームをしっかりめにホイップして下地としてしっかりボコっとしたサイドも隠すようにナッペし、上から柔らかめのクリームで覆う感じにしあげるとサイドの違和感も消えるかと😉
私はいつも下地塗り用クリームとナッペで覆う用のクリームを別立てで用意してるよ😊

あと、パレットナイフはL型っていうのかな?持ち手のとこで曲がった分を使ってます😉

あまり参考にならないかもしれないけど💦💦
sakurako から Hiroshi Kimura
ひろしさん、こんにちは🎵
コメントありがとうございます❤️

🍓のショートケーキってふわふわですよね😊💕💕
ふわふわ口で溶けるようなスポンジにふんわり生クリームに甘酸っぱい🍓!!最高の組み合わせですよね🎵
普段は🍓ショートって作らないんですが、記念日だけはそのふんわり優しい口どけが恋しくて、定番の🍓のデコレーションケーキを作っちゃうんですよね~😘

息子のこと、覚えてて下さり、ありがとうございます😊
お察しの通り、塾などは2月より新年度。来年の受験に向けての授業が始まりました。
中高一貫の学校なんですが、やはり受験するそうです😅
高校は公立希望で頑張るそうです。
中学受験とは違い、次はもう親の出番はそうそうありませんし、受験するなら頑張んなさい‼️と見まもるだけですね😅
来年の春、良い報告ができると良いのですが…
それもありまして、先日、鈴虫寺です😜
sakurako から seri-chan
せりちゃん、でしょ、でしょ‼️やっぱりお雛様って、純生クリームで🍓のイメージだよね。さもなくばピンクとか抹茶で若草色!

チョコのイメージはないから、タルトもできるだけ、🍓とクリームでラブリーにしてみたよ💕

忙しいと、色々行事をスルーしがちになるよね😅
うちはお雛様もだけど、5月の大将人形は出すのがもう億劫で😵💦💦
sakurako から izoom
izちゃん、嬉しいコメントありがとう💕💕
これ、ほぼ去年のお雛様と変わらないデザインなんだけどね😅

それにしてもさすがizちゃん、やることが早い!!
きっとお嬢さんはいいご縁に恵まれてお幸せになられるわ😘💕
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