• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 390

♥︎じゃがバター お隣の鳥取名物「するめ糀漬け」をのせて。

みんなの投稿 (10)
あらあら、これは一杯呑みたくなるような🍶💕美味しそう~😋❗
スルメイカの『塩辛』は食べたことあるけど『糀漬け』ははじめましてなので、興味津々です😻
みすてりあすゆっこ から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまちゃん💕
糀漬けは一度食べたら病み付きよ。
しょっぱ過ぎないので、お箸が止まらない(笑)
ご飯にも合うのよ。(๑╹︎ڡ╹︎๑)
あらいぐまのしっぽ から みすてりあすゆっこ
なんと❗すでにヨダレが止まらない😻
みすてりあすゆっこ から あらいぐまのしっぽ
ああ…食べてみて欲しいな〜(๑╹︎ڡ╹︎๑)
これ、メチャ美味しそう😋

ジャガバター好きだし😃
糀漬けのっけたんだね。
みすてりあすゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕
じゃが芋の切れ目が深過ぎて、蒸し上がって押したらパックリ割れちゃった。
ホクホクで美味しかったけど、これはそう見えないね💦

するめ糀漬けは地味だけどハマる美味しさよ。
ゆっこちゃーん(((o(♡´▽`♡)o)))

こちらはお酒がすすんじゃうねぇ〜😉💟💟💟

じゃがバターだけでも美味しいのに…のってるのも、美味しそう(^O^)

塩辛は聞いたことあるけど、、こちらもいいね~(^з^)-♡

高級感漂ってるよ(*>∀<)ノ))★
みすてりあすゆっこ から 桜央里
桜央里ちゃん💕
ありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ❤

3時のおやつだった。(笑)

高級感?(/∀︎\*))キャハ♪︎"
確かにじゃが芋がめちゃ高い‼️

切れ目を深く入れ過ぎて、潰したときのホクホク感が出なかった💦
食べたらホクホク美味しかったんだけどね。

今度は美味しそうに蒸すからね〜💕
桜央里 から みすてりあすゆっこ
えー(*◕ᴗ◕*)

これもすごーく美味しそうですよぉ〜😆💗💗💗

いいジャガイモ使ったんだね〜😏💞💞💞

そっか、3時のおやつだったんだ〜😊💟

じゃ、今度は夜のおつまみかな〜😙💗💗💗

切れ目は深くない方がいいんだね😉✨.....〆(・ω・)メモメモ
みすてりあすゆっこ から 桜央里
桜央里ちゃん💕
蒸し上がってちょっと押さえたら、パカッ!と4等分になっちゃった(笑)
押さえて潰れる感じが良いよね〜
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)