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手料理
  • 2018/02/12
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にんにく味噌床、牛肉、ブリ、カレイ

レシピ
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味噌活用

味噌消費を増やす目的で、美味しく味噌活用出来る方法を模索中。
にんにく味噌床研究を始めました。

まず最初に使う味噌で、全く違った床が出来る。
通常の味噌だと辛めになるので、漬けすぎ注意。
塩糀みたいに、2,3日忘れて放っといても美味しく食べられることに慣れていたので、塩分調節に慣れが必要だと思いました。
牛肉は、ちょっと漬けすぎ、ブリとカレイは美味しく、できました。

甘めの味噌をベースにするのが使いやすくおすすめですが、使っていくうちに、薄まって塩分が下がってくるので、5%以下にならないように、足し味噌した方がいい気がしています。
その辺も、発酵と腐敗について少し知識があると、怖がらずに続けられそうです。
ニンニク味噌、美味しそう😋
Gちゃん、やってみるわ❗✨
まっちG から ナナ
ナナちゃん、ぜひ✨✨
ご感想お待ちしています!
ナナ から まっちG
ちょっと違うけど、一応アップしたよ(^^)👍
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