• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/12
  • 780

手作りイチゴジャム

レシピ
材料・調味料
いちご
適量
砂糖
いちごの半分くらい
作り方
1
耐熱皿に入れて600Wでフワッとラップして5分
2
さらに2分アクを取りながら数回やる

かなり水分が上がってくるので俺はいちごシロップとして少し他の瓶に移して

さらにラップを外してレンチンを7〜8回繰り返しました。
後はお好みでレモン汁入れるなどしてもいいと思います。
ポイント

温度や時間で噴きこぼれることがあるので注意が必要です。

みんなの投稿 (5)
道の駅で大量のイチゴが380円で売られてたのでレンチンイチゴジャム作ってみました。
今朝はグラノーラと一緒に!
こんばんわ~😌
スナDで兄さん発見!!!
こちらでもよろしくお願いします😆

手作りいちごジャム美味しいよね🍓
✼Bǝё-n✼ から ユッキー
ユッキーさん
おはよ〜
とりまペコリからお引越ししてました。

ほぼほぼ活動してないけどよろしくです
d(>▽<;)

ぢゃむうめかったよ!
スタッ!!_( ˙꒳˙ )_💨
到着!!

こちらにも居らしたのね!
早く気付けばよかった(ノ∇≦*)
よろしくお願いします♬*゚
✼Bǝё-n✼ から Kaorinbo
だね〜

ってか

たまにしか来ないけど(*´艸`*)プププ

よろしく〜❤️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)