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手料理
  • 2014/03/30
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筍たちの和風豆乳グラタン

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ノンオイルー♪レンジでかんたーん。
(ただの手抜き、ずぼらとも言う)

耐熱ボウルに適当な大きさに切った玉葱、エリンギ、水煮した筍、チンゲンサイの花、竹輪を入れて3分チーン。

薄力粉(約大さじ1)を加えて粉ぽさなくなるくらいに混ぜて

3倍濃縮めんつゆ(ひと回し)、豆乳(ふた回し)を混ぜて2分チーン。

混ぜて、とろみがついてたら
耐熱皿に入れて
粉チーズ、ほぐしたかにかま乗せて
魚焼きグリルで焦げ目つけて完成。

分量は、かなり目分量です。
材料も冷蔵庫にあった物です。
とろけるチーズのせ忘れ(笑)

本当は
お味噌で作りたかったけど
今回はめんつゆ使用。


#簡単・スピード #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #豆腐・豆類