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手料理
  • 2015/08/29
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ポール・ボキューズお料理教室・・・そしてまねっこ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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毎月第3月曜日の夜北国文化センターの「ポール・ボキューズ フレンチサロン」のアシスタントをさせていただいています。その藤久先生が「ポール・ボキューズで、お料理教室をするので来ませんか?」と誘って下さいました。「お料理2品、デザート、そしてグラスワイン付き」とのことでした。先生 スタンバイOKです。一品目は、「フレッシュサーモンのマリネ」    こんなに岩塩をまぶして10時間置きます。    美しいできあがりメインは、「豚肉と夏野菜のロースト」    豚肉ブロックを手で触って焼き加減を確かめながら、表面を焼き上げます。仕上げはオーブンです。夏野菜も焼いて・・・出来上がり。   デザートは、「ピーチメルバ」先生のデモンストレーションを見せていただいた後は、ちゃんと試食させていただきました。   うふふ ひらまつの「ムーラナバン」の赤ワイン付きでっせでは、まねっこです。   鮭は、ずるしてお刺身用サーモンを塩漬けしました。(時間短縮)先生は、冷凍のレホール(ホースラディッシュ)を混ぜたクリームソースを作ってはりました。わたしは、北海道の木曽じいにもらった「山わさび」があるのですよ。   コレをすりおろして、生クリームに混ぜました。   きれいに盛りつけてくれたのは、お嬢その1です。豚肉は、冷蔵庫にいつも塩豚があるのでそれを焼きました。   「いちじくのサラダ」   アボカド、ばい貝、黒豆食卓 ふっふっふ おふれんち
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