• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/12/21
  • 666

鶏もも肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300g(二枚分)
ホールトマト
1缶
玉葱
1個
にんにく(チューブ)
2cm
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ2
コンソメ
一粒
生クリーム
少々
オリーブオイル
適量
コショウ
少々
醤油
大さじ2/1
作り方
1
鶏肉は一口大、玉葱はみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りが出るまで炒める(チューブは油がはねるので注意!)そこへ切った鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
3
そこへ玉葱を入れ玉葱の色が透き通るくらいまで炒める。炒めたらホールトマトを入れ、水50cc(分量外)、コンソメキューブ、塩コショウを入れ5分程中火でぐつぐつ煮ます。
4
ケチャップ、ソースをいれさらに3分煮ます。仕上げに隠し味で醤油をいれます。食べる前にパセリ(お好みで)をのせ完成です。
ポイント

・煮込みすぎちゃったら水を入れて伸ばします。お好みで濃度は変えてください。

普通におかずとして肉を食べ終わったあと余ったら、パンにつけチーズを乗せて焼いて食べたりシーフードミックスを入れパスタにしたりしてもすごく美味しいです(´`*)

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hirorin0120
はい、よろしくお願いいたします☆
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)