• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 443

キムチ焼うどん

レシピ
作り方
1
ひき肉に胡椒をふり、ネギの薄切りとともにごま油で炒める。
キムチを加えてさらに炒める。
うどんを加え炒め合わせ、鶏ガラスープで味付けする。
仕上げに、細ねぎとごま油を加えサッと混ぜて、できあがり。
2
ひき肉は、牛・豚・鶏など、なんでもOK。
肉と炒めるネギは、玉ねぎでもOK。
細ねぎをニラにしてもOK。
うどんは、乾麺・茹で麺・冷凍麺など、なんでもOK。
仕上げの、ごま油で美味しさが増します!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)