• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 904

小芋とあげの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小芋6〜8個
あげ
作り方
1
小芋は、水で洗って皮がついたまま湯がきます
2
5分ほどゆがいたらザルにあげ、冷めてから皮を剥きます。栄養分も残ったまま、さらっと皮が剥きやすいです。
3
絹しょうゆ、みりん、さとう、水を入れて、だし汁を作り、そこに小芋のあげを入れて炊きます。
4
そしてしばらくだし汁の中で冷ますと中まで味がしみて美味しくなります。
みんなの投稿 (1)
秋は煮物が美味しい
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)