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手料理
  • 2016/06/23
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手羽先のバルサミコス煮込み♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
ゆで卵
2個
【煮汁】
ニンニク
1片
赤唐辛子
1~2本
バルサミコス
大さじ3
穀物酢
大さじ2
醤油
大さじ2
100cc
赤ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ3
ハチミツ
小さじ1
作り方
1
・煮汁の「☆」をお鍋に合わせます。・ニンニクはスパチュラなどで潰して用意します。
2
・手羽先の先端を切り落とし、裏面の骨と骨の間に切り込みを入れます。
3
・お鍋の煮汁にニンニクと赤唐辛子、手羽先を入れて中の弱火にかけます。
4
・アルミホイルまたはクッキングシートで落し蓋をします。・煮込み始めて10分くらいでゆで卵を加えて更に10~20分煮込みます。
5
・器に盛り付けて完成です。(今回はトマトのスライスをお肉との間に挟みました。バルサミコスの酸味とトマトの酸味が絶妙です。)◎煮込んで直ぐにでも食べられますが、30分程度休ませると味が染み一層に美味しくなります。
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おはようございます!

今日は簡単照り照りの手羽先のバルサミコス煮です♪

合わせ調味料で煮るだけの簡単調理です!

お酒のアテ、ご飯のお供によく合います。

若干甘めの味付けにしてますのでお好みで調整してください。

今回は小鍋で手羽先が浸るくらいの煮汁の量にしてますので大きいお鍋やお肉の量で調節してください。
#おつまみ #お肉