• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 3,473

4/16 昆布つゆdeたまご丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
昆布つゆ
50cc
250cc
3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
30g
かいわれ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ベーコン(スライス)も細切りにする。
2
鍋にに卵意外の材料を入れて、煮立ったら溶いた卵の2/3を回し入れる。
3
フタをして弱火で火を通し、残りの1/3を回し入れたら、火を止める。
4
やや半熟状態の卵を、熱々のごはんに乗せて、かいわれ、好みで刻み海苔を乗せて出来上がり☆
ポイント

1/3卵を残すのがポイント♫

みんなの投稿 (1)
今夜は子どもの保育園の役員会があったため、夕飯は手軽にできる丼。
シンプルなたまご丼、好きなんです♫
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)