• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 786

今晩の三ッ星スペシャルコラボメニュー✨

みんなの投稿 (30)
今晩のお品書き…

・ucoparcheさんから頂いた鹿肉でローストビーフのバルサミコソース

・chibimegaさんお手製のオリーブとアンチョビのタプナートで新鮮野菜(蕪、スティックブロッコリー、南瓜、人参、エシャロット、早生の小豆島オリーブ)のバーニャカウダ

・ぷりぷり海老とホワイトセロリのワインビネガーマスタードソース

・’08年ボルドーのミディアムボディ

タプナートでお野菜が止まらないっ…💦
鹿と言われなければ分からない程タ淡白で柔らかお肉…🍖

あぁ〜😫

手が止まらないぃ〜😍

感謝っ✨
フォローありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
どうぞよろしくお願いします(___)ノ♡
To: coco7476 ココちゃん、こちらこそ宜しくお願いしますねっ😉
順一さん
素敵なディナーに変身ですね!✨😃
ちびめがちゃんと三人のコラボ嬉しいです♡♡♡
お肉の焼き加減も美味しそうだし、柔らかいならよかったです🙏💨
私も鹿料理食べてます。
乾杯✨
最高にお洒落してたべなきゃ…。
こんなに美しく、美味しそうに作ってくれて、感謝の言葉以外浮かばないよ~(≧∇≦*)

ミシュランガイドの人に教えたい( ´艸`)
ん~♪美味しそう~ヽ(´▽`)/ユキも食べたい( *^艸^)~~♪モグモグ ごちそうさまです♪
すごいコラボー!やるねw順ちゃん♡
ジュンさん、凄すぎる😍😍😍レストランだ〜
鹿肉、食べてみたいなぁ😊
順くん、ゆぅさんの鹿肉でローストビーフもできるんだね〜😍😍
それは、おもいつかなかったよ!
うちもまだまだお肉あるから、作るの楽しみ〜!✨✨✨✨✨✨
美味しそーー!(๑>◡<๑)♡本当レストランみたいですね✧˖°お料理上手な三人さんのコラボ…♡オシャレすぎです‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
To: ucoparche ゆう子さん、こんにちは😃

頂いた鹿肉でとても豪華なディナーとなりましたっ✨

もう少しレアでも良かった感が否めないのですが…

とっても美味しかったから🙆マルとします✌

あざぁ〜っす🙇
To: sudap すださん、鹿肉を頂いて、どう料理しよう❓❓

と、考えた末の…

ローストビーフでしたっ😁

ソースはバルサミコ酢と蜂蜜で作ったのですが、今度は甘さを抑えたソースを作ってみたいと思います✨

すださんといつかcheers🍻したいですっ
To: shikachyan しずかちゃん、自宅だからお気楽着で構いませんよぉ〜😉

もぐもぐ、コメントありがとあございまぁ〜す😍
To: chibimega ちびめがちゃん、ミシュランガイドに載ったら…

kitchen中田がエライ事になりそう…(爆笑)😂😂

でもね、とっても美味しいタプナートがあったからお肉、野菜をバランス良く取り入れたメニューを作る事が出来ました😃

ありがとうございま〜す🙌
To: 0614yuki ゆきちゃん、本当に近かったらお招きしたい位ですよ😁

一人前を作るのって結構大変なんだよね〜😞

お野菜なんか余ったりしちゃうもん💦

昨日のバーニャカウダの蕪だって…
蕪五個で一つに束ねられて売られてるじゃない?

昨日の夜は蕪のスライス、今朝は蕪の御御御付け…

けど、上手に使いまわしちゃうけどね〜(笑)

いつでも婿にいける様主夫修行継続中(爆笑)😂😂😂😂
To: miebo 三永っち、どうやったら美味しいコラボになるのかメニュー考えてるのが楽しかった✨

仕上がりも良かった良かった〜🙌
To: 0987hiropon ピロちゃん、ありがと✌

そんな事言われると照れちゃう😍

てへ💖
To: shino1125 志野ちゃん、僕は一晩ローズマリー一枝、白ワイン、塩胡椒の溶液に漬けたんだけど…

鹿肉が淡白だから、ローズマリーは少なめでもいい様な気がしたので、志野ちゃんがローストビーフを作る時に、ちょっと気にしてみてね〜😃✌
To: maru0522a まるちゃん、はぁ〜い😃

美味しい鹿肉と美味しいタプナートを頂いたお陰で作る事が出来ましたっ🙌

出来上がったお料理を皆にもぐもぐしてもらったりコメント頂いたりしてオラ感激〜っ😭😭😭
To: Jun1Nakada
順くん、その漬けてる絵だけで、おなか空いてきた!
ローストビーフ作った事ないんだよ〜😭😭😭
こんな高級素材で初挑戦はこわいよ〜
順ちゃん!すごい‼
ほんと、三ツ星レストランのディナーだ (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) 
美味しかったでしょうねー♪
素敵なお料理☆〜(ゝ。∂)
To: shino1125 志野ちゃん、実は僕もローストビーフ初挑戦したんだよ❗❗

先日、オーブンレンジ買ったって言ってたじゃない❓

だから昨晩は思い切って挑戦してみたの😁

志野大先生なら大丈夫っ👍

僕はクックパッドのID2143689を参考にしてみたよ〜
To: kamasann 佳子ちゃん、ありがとっ😉

ローストビーフ初挑戦の割には上手に出来たかと…😍

今度はもっとレアレアで肉汁たっぷりなお料理に仕上げたいですっ✨

いつもありがとう✌
To: Jun1Nakada
美味しそうに焼けてるし、余りレアだと怖いからいんじゃないかしら?
完璧な🙆ですね✨
すげー!!
じゅんくん、お店かと思ったわ!
ホンマ三ツ星レストランやで〜😍✨
To: ucoparche ゆう子ちゃん、知人曰く…

鹿は刺身がウマイ♥そうなので…

本気で鹿刺し作ってしまおうか悩んだの〜(笑)😂😂
To: tomocarat ともやん、ぁざ〜っす😁

でも本当に美味しく出来上がってくれて良かった良かった✨

こう見えて…ローストビーフにも初挑戦だったんだ〜(笑)

三ッ星イェイ👍👍
おされだねぇ(≧∇≦)
To: ritsuxdai りっちゃん、あざぁ〜っす🙇

頑張って見栄え良く作ったの〜💪

一応、味も伴ってはいるよ(笑)
もぐもぐ! (231)
リスナップ (10)