• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 943

フレンチトースト(シロップ不要)

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
牛乳
70cc
1個
砂糖
大さじ2
バター
10g
作り方
1
牛乳を少し温めておいて砂糖を溶かしやすくする。砂糖、溶き卵を牛乳に加えよく混ぜ合わせる。
2
食パンに卵液を浸すこと10分。途中で食パンを裏返す。
3
熱したフライパンにバターを入れ、片面ずつ食パンを焼いて出来上がり‼️
4
フレンチトースト自体が甘く出来ているので、シロップは不要です。🙂
みんなの投稿 (6)
シロップ不要の甘いフレンチトースト。🙂
手軽にできるデス。
それにしても昨日は雪なんか降っちゃって、寒かった。☃️
キャナ子 さん❣~こんばんは^^。…フォローを頂き、ありがとう御座いましたm(__)m。
 よろしくお願いしますネ❣^^💕~私も、息子が子供の頃大好きだったので、よくフレンチトーストは作りました^^。(今も、たまに…)その頃から、私もネ、シロップは無しでした^^!///~
🍳となりのキャナ子 から *ママちゃん*
こちらこそフォローありがとうございます😊
うちは何故かホットケーキはシロップ付き、フレンチトーストはシロップ無しと決まってまして…。
昨日は風邪やインフルエンザで休む児童がたくさんいて休園になってしまったのです。なので朝ごはんはゆっくり食べられました!
おはよーございまーす🎵
もぐもぐ&フォロー
ありがとーございまーす🙌🙌

気軽に コメント くださいなー(笑)
🍳となりのキャナ子 から クッキングオヤジ
こんにちは〜フォローありがとうございます😊
こちらこそコメント📝お待ちしてます!よろしくお願いします。😌
初めましてフォローありがとうございます😊
フレンチトースト美味しそう💕
これからもよろしくお願いします^ - ^
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)