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手料理
  • 2022/03/27
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塩麹蒸し豚

レシピ
材料・調味料
作り方
1
味を染み込みやすくするためフォークでぷすぷすと豚バラ塊肉に穴を開ける。塩麹を肉全体に撫で付けるようにまぶしつけてる。好みでブラックペッパーもガリガリ振りかける。
ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で1〜3日ほどおく。
2
加熱前に冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。
3
深さのある器にネギの青いところをちぎって半量ほど入れる。
スライス生姜も数枚入れその上に豚バラ塊肉を乗せ、その上に残りのネギと生姜を乗せる。
4
❸の器が入る鍋に水を入れて蓋をして沸かす。
湯が沸いたら器ごと豚バラ塊肉を入れて蓋し中〜弱火で40分ほど加熱。火を止めて15分〜肉を休ませる。
5
好みの厚みにカットして召し上がる〜
下味はあまりしっかりではないのでポン酢などをかけてもよし!
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#簡単料理 #蒸し物 #肉料理
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