• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 1,905

ワカメとふわふわ玉子の炒めたん

レシピ
作り方
1
ごま油を多めに熱して溶き卵をザバー
いらないでフチから盛り上がってきたらザッザと3回くらい底から返して取り出す
2
さっきのフライパンに生姜すりおろしと白ネギを加えて香りがたったらもどして水切りしたワカメを加えて強火で短時間でいためる
3
鍋肌から醤油を回しかけて玉子を戻してザッザと混ぜ合わせる
ポイント

ワカメは水分をよく切っておくこと
炒め始めたら一気に仕上げまで、お帰りって言ってからでも間に合います。

みんなの投稿 (5)
あと一品のお助け料理。お帰り~って言ってから調理しても充分間に合いますよ。先に玉子を炒飯の時みたいにふわふわ半熟にして取り出したものと葱と戻したワカメでササッとできます。ご飯が進みますよ
フォローありがとうございます。よろしくお願いします。
フォローありがとうございました!
お礼が遅くなってごめんなさい🙇
これからもよろしくお願いします😆
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
美味しそうなので今度作ってみます♪
まーぶる から くうちゃん
これ、昨日気がついたんですが
育毛にぴったりな料理ですよ(笑)最近抜け毛が気になって食べ物も考えないとなとチェックしてたら、これ!
海草、玉子(タンパク質)生姜と葱(血行促進)
無意識に育毛レシピ作っていました(笑)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)