SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルで、美味い😋
#竜田揚げ #糀甘酒 #塩 #唐揚げ
そういえば ちゃんとしたのを長い間 作ってないかも。美味しそうに揚がってますね✨
皆さん糀甘酒 よく使っておられるけど、私 全然 未経験😅全くお料理には使えてません💦出遅れてます😣
使い方が分からないから、モニターも申し込んで無いの〜😅💦
最近は、揚げ油を炒め油に使い回しながら
だいたい、揚げ油を綺麗に保てる様に工夫してます。😉
酸化するまでに、使ってしまう最近は😊
糀甘酒は、調味料として使ってみてください🙇♂️
今回は、鶏モモ肉250gくらいに
糀甘酒を大さじ2 塩小さじ1です。
糀甘酒で、旨味がノリ肉質が柔らかくなりますよ。
この二つだけでも、充分に美味しく頂けます😋
濾したりする手間がイヤで、どうやっても酸化するでしょ!と思って、極限まで少ない油の量(4センチぐらい)にして一回使い切りで捨てる!と決めて実行してた時もあります。
でもやっぱり ちょっと勿体ない😞
動物系(鶏や魚)を揚げたら 今でも捨てるようにしてるけど、野菜天ぷらとかなら使い回すわね〜😁
糀甘酒、なるほどです。肉質が柔らかくなって下味にもなるっていいですね。
甘酒 『夏の飲む点滴』って言うから、よく飲んでたのに今年はそれもせず…買わなくちゃ!😅💦