• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 866

糀甘酒の塩竜田

みんなの投稿 (4)
調味料は、糀甘酒と塩だけです🧂
シンプルで、美味い😋
#竜田揚げ #糀甘酒 #塩 #唐揚げ
竜田揚げ✨
そういえば ちゃんとしたのを長い間 作ってないかも。美味しそうに揚がってますね✨

皆さん糀甘酒 よく使っておられるけど、私 全然 未経験😅全くお料理には使えてません💦出遅れてます😣
使い方が分からないから、モニターも申し込んで無いの〜😅💦
レオン から paaru
揚げ油が綺麗だったからかな😉
最近は、揚げ油を炒め油に使い回しながら
だいたい、揚げ油を綺麗に保てる様に工夫してます。😉
酸化するまでに、使ってしまう最近は😊
糀甘酒は、調味料として使ってみてください🙇‍♂️
今回は、鶏モモ肉250gくらいに
糀甘酒を大さじ2 塩小さじ1です。
糀甘酒で、旨味がノリ肉質が柔らかくなりますよ。
この二つだけでも、充分に美味しく頂けます😋
paaru から レオン
揚げ油、どう使ってどう捨てるか悩ましいよね。
濾したりする手間がイヤで、どうやっても酸化するでしょ!と思って、極限まで少ない油の量(4センチぐらい)にして一回使い切りで捨てる!と決めて実行してた時もあります。
でもやっぱり ちょっと勿体ない😞
動物系(鶏や魚)を揚げたら 今でも捨てるようにしてるけど、野菜天ぷらとかなら使い回すわね〜😁

糀甘酒、なるほどです。肉質が柔らかくなって下味にもなるっていいですね。
甘酒 『夏の飲む点滴』って言うから、よく飲んでたのに今年はそれもせず…買わなくちゃ!😅💦
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)