• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 2,441

金曜なので♬2種のお芋のコンソメソテー♬他

レシピ
材料・調味料
♬2種のお芋のコンソメソテー♬
ジャガイモ+山芋
カリフラワー
ベーコン
100cc
コンソメ
小さじ1
(ベーコンの塩気によっては不要)
少々
粗挽きブラックペパー
パセリ
オリーブオイル
ニンニク
サーモンミルクスープ
サーモン
にんじん
1/3本
玉ねぎ
小1個
しめじ
半パック
お水
400cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
クリームシチューのルー
小さじ1半
炒める用の油
作り方
1
『2種のお芋のコンソメソテー』
ジャガイモは一口大に切りレンチン!山芋は乱切りで水にさらす。カリフラワーも小房に分けてレンチン!
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りが出たらベーコンを炒めてジャガイモ・山芋を入れて炒める。最後にカリフラワー・コンソメとお水を入れて強火で混ぜながら水分を飛ばす。
ブラックペパーを挽いてパセリを散らして!
2
♬『サーモンミルクスープ』
野菜はサイコロに切る。
フライパンに油を入れサーモン・玉ねぎ・人参・しめじを塩胡椒して炒めたら水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。弱火にしてクリームシチューのルーを溶かして最後に牛乳を入れる。
みんなの投稿 (1)
iyokoさ~ん!うちも飲んでるよん♬
『3種のお芋のコンソメソテー』『サーモンミルクスープ』『朝焼いたスコーン』
瓶が可愛くて買った白ワイン(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (26)