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右は新生姜のカルダモン甘酢漬けです。(漬けたのはかなり前です💦)
カスリメティってこんな風に使えるんですね! 新鮮な美味しさでした。カレーに入れると深い味わいになるハーブみたいですが、それほどインド感は強くないと思うので、もっと色んなお料理に使えそうですね👍
フェヌグリークシードから育ててのカスリメティ、私ももっと暖かくなったら再挑戦したいと思います…(相変わらず自信はありませんが😅)
カルダモン入りの甘酢漬けは思った通りツボでした🎶
これからもやまださんのわくわくするお料理楽しみにしていますね♡
僕先週、カスリメティデビューしました😆
そしてタイムリーでやまださんもこの料理でカスリメティ使っててとても勉になりました👍
まだ全然使いこなせてないですが、インド系でチャレンジしてみたいと思います💪🎶
できるかな〜〜😅
カルダモン入りの新生姜も口の中の香りが凄く良さそうですね👍✨
カスリメティ、買ったまましばらく忘れてたところにやまださんの美味しそうな投稿があったので真似して作ってみました! 私もカスリメティの使い方まだよく分かっていないのでこれから色々使ってみたいと思います✊
カルダモン甘酢漬けもしばらく前のやまださんの投稿を見て作ったものですよ〜😊 もっと入れても良かったかも…
ところでカスリメティと言えば、カレーのトリコというお店のカレーが有名らしいですが、アッチさんは召し上がったことありますか?
まだ行った事はありませんが😅
ちょっと前にテレビでもやってましたね。
秋葉原周辺は、カレー激戦区なので時々食べに行くんです。ハシゴして食べたり🍛トリコ今度行ってみますね🚶♀️💨💨💨
カスリメティ、買ったものの使い方がよく分からなくって😅
インド料理の経験値少ないわたしには、このカスリメティ椎茸の味わいは新鮮でした😳⚡️
調べてみたらレシピも沢山出て来たので、私も色々なお料理に使ってみたいです🎶
シードからのカスリメティ、、🌀
私もよく枯らしちゃうので自信はありません😂
カルダモン甘酢漬けは夏にドリンクに入れてもさっぱりおいしいです✨
嬉しいお呼び出しありがとうございました☺️
南関東には珍しい大雪と格闘してました〜😂
買ったまま忘れそうになっていたカスリメティを使うきっかけを頂きありがとうございました。椎茸と炒めるの、美味しかったです♡ 私もこれからカレーに積極的に使っていこうと思います✊
なるほど〜、生姜の甘酢漬けドリンク、いいですね! 美味しそう😍
カスリメティを種から育てるの、やまださんのお爺ちゃん得意そうですよ👍 おウチで収穫できたら楽しいだろうなぁ♡ せめて香菜ぐらいはあったら便利なのに。
昨年の11月ぐらいに行ったインドレストランは店の前(もちろん外です)でカレーリーフ育ててました! インドよりずっと寒いだろうに、日本でも外で育つんだってビックリでしたよ✨
やまださんのインド料理、これからも楽しみにしてますね〜♫😊💕
こちらも珍しく雪降ってます😨
カレーリーフも栽培出来ちゃうんですね😦✨
カスリメティはじいちゃんにお願いしちゃおっかな😅
香菜は植えてるんですが、夏場の暑さに弱くって😭
夏こそ!!なのに😭😭
しばらくこの寒さ続くようなのでお体にはお気をつけて😣
あ、まちこさんのスナップに触発されて私も菜包作っちゃいました🎶
お時間ある時にでも見てくださると嬉しいです☺️
私自信は雪国生まれなので慣れているのですが、埼玉あたりはなんせ町が雪に対応するようにできていないので大変です… 除雪車なんて来てくれないし💦 広島も雪めったに降らなそうですよね〜。あったかくしてお過ごしくださいね♡
なんと! 菜包つくフォトしてくださったんですね♫ けっこういい加減なレシピなのに… ありがとうございます! 後ほどお邪魔させていただきまーす♫😄